Blog do Marcial Lima - Voz e Vez: Favela do Samba é campeã do Carnaval 2017

quinta-feira, 2 de março de 2017

Favela do Samba é campeã do Carnaval 2017

A escola de samba Favela do Samba, com 180 pontos, foi a campeã do concurso das Escolas de Samba 2017. O resultado foi divulgado na noite desta quarta-feira (1º) pela Prefeitura de São Luís, por meio da Secretaria Municipal de Cultura (Secult), em parceria com a Liga das Escolas de Samba e demais agremiações folclóricas e culturais do Maranhão (Liesma), da Associação Maranhense de Blocos Carnavalescos (AMBC) e da Academia dos Blocos Tradicionais do Estado do Maranhão. O resultado foi apresentado após apuração dos votos no Cine Teatro da Cidade de São Luís onde foi anunciado os nomes de todos os vencedores do concurso da Passarela do Samba 2017.
A agremiação foi a última escola a desfilar pela avenida no domingo (28). Em segundo lugar no concurso, foi a Turma do Quinto, com 179,9 pontos. A Turma de Mangueira ficou em terceiro, com 179,8 pontos. Houve empate técnico entre a Flor do Samba e a Marambaia, no quarto lugar, com 179,7 pontos. Em quinto, a Império Serrano, com 179,3 pontos.
Este ano, 11 escolas de samba, 28 blocos tradicionais e 11 blocos organizados disputaram os prêmios do Concurso de Passarela do Samba 2017.
Blocos tradicionais
Na categoria blocos tradicionais, o bloco 'Reis da Liberdade' foi o campeão do grupo A com 145,7 pontos; em segundo lugar, o bloco 'Os Tremendões', com 144,7 pontos; em terceiro, o bloco 'Os Vampiros', com 144,2 pontos; em quarto, o bloco 'Príncipe de Roma', com 143,8 pontos; o bloco 'Os Feras' ficou em quinto, com 143 pontos.
'Kambalachos do Ritmo' foi o bloco tradicional vencedor na categoria B, com 149, 1 pontos; o bloco 'Os Curingas' ficou em segundo lugar, com 147, 3; em terceiro, o bloco 'Fênix', com 144,5 pontos; em quarto lugar, o bloco 'Companhia do Ritmo', com 143,8 pontos; o bloco 'Dragões da Liberdade' ficou em quinto, com 143,2 pontos.
Na categoria blocos organizados, a 'Turma do Saco' venceu o concurso com 97,4 pontos; em segundo lugar, a 'Vila Isabel', com 96,9 pontos; a 'Dragões da Madre Deus' ficou em terceiro, com 96,4 pontos; em quarto, o bloco 'Os Liberais', com 96,3 pontos; e o bloco 'Mocidade de Fátima' em quinto, com 95,3 pontos.