Blog do Marcial Lima - Voz e Vez: Santos bate Vélez nos pênaltis e pega o Corinthians na semifinal

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Santos bate Vélez nos pênaltis e pega o Corinthians na semifinal

O Santos sofreu, mas vai à semifinal da Libertadores 2012, contra o arquirrival Corinthians. Venceu o Vélez Sarsfield por 1 a 0, gol de Alan Kardec no segundo tempo, e precisou dos pênaltis para fazer 4 a 2 --graças a um erro argentino e uma defesa de Rafael-- e conseguir a classificação, continuando na luta pelo quarto título do torneio continental.

As datas ainda serão confirmadas pela Conmebol, mas serão em junho (provavelmente, dias 13 e 20) assim como os locais, já que o Pacaembu e a Vila Belmiro são os campos utilizados pelos dois times (o primeiro é de mando do time santista). O certo é que o clima de apreensão deve dominar os torcedores desde já, como foi em todo o jogo na Baixada nesta quinta-feira.

No primeiro tempo, o Vélez teve o controle do jogo. Os santistas, pressionados por ter de fazer um gol pelo menos, tiveram muitas dificuldades para furar a defesa argentina. Neymar, Ganso e seus laterais não conseguiam finalizar, mesmo que seja torto. Um indício disso: três chutes ao gol, todos do Santos, nenhum no gol.